春の息吹を感じる3月となりました! 旬の味覚を盛り込んだ、スマイルパックの3月・4月のスペシャルメニューをご紹介いたします。
🌸3月のスペシャルメニューはこちら🌸
ちらし寿司
春の定番メニューちらし寿司は、見た目も華やかで、食欲をそそります。 彩り豊かな具材が、春の訪れを祝っているようです。
さわらの塩麹焼き
ふっくらと柔らかいさわらを、旨みたっぷりの塩麹焼きに。 上品な味わいが、春の喜びを表現しています。
若竹煮
春の味覚、若竹を丁寧に煮込んだ一品。 柔らかさの中にもシャキシャキとした食感が生きています。
菜の花の菜種和え
春の訪れを告げる菜の花を、菜種和えで上品に仕上げました。 ほろ苦い菜の花の味わいが、春の息吹を感じさせます。
3月のスペシャルメニューは、春の旬な食材をふんだんに使用した、彩り豊かで華やかな御膳です。 見た目も味も春らしさ満載で、春の華やかさをお食事でもお楽しみください。
ちらし寿司は、食欲がいまひとつ…というときでもおいしくお召し上がりいただける、様々な具材と食べやすい酢飯の組み合わせでおいしさと華やかで目にも楽しい献立です。
たんぱく質やEPA・DHAが豊富な魚介類がおいしく取れ、彩り豊かで栄養たっぷりの玉子も無理なくお召し上がりいただけます。
また酢飯に使われる酢には胃腸の動きを助けて腸内の善玉菌を増やす効果も期待でき、便秘解消にも効果的と言われています。
🌿4月のスペシャルメニューはこちら🌿
たけのこ山菜ご飯の具
春の味覚といえば、たけのこ!シャキシャキとした食感と、山菜の豊かな風味が口いっぱいに広がります。
施設様での手作りをお手伝いする山菜ご飯の具材をお届けします!
鮭の西京焼き:
ふっくらと焼き上げられた鮭の西京焼きは、上品な西京味噌の甘みが絶妙。ご飯との相性も抜群です。
炊き合わせ:
彩り豊かな旬の野菜をじっくりと煮込んだ炊き合わせは、まだまだ肌寒さの続く4月ですが、心にも体にも寄り添う優しい味わいです。
ほうれん草ごま和え:
栄養満点のほうれん草を、香ばしいごま風味で和えました。食卓にもう一品欲しい時にぴったりです。
旬の食材である春に美味しいたけのこや山菜など、旬の食材をふんだんに使用しています。
また、野菜や魚に山菜の炊き込みご飯など、バランスの取れたメニューでおいしさと健康に配慮した献立をお届けします。
施設ご利用者様に本格的な春の味覚をお楽しみいただけるよう、スマイルパックは旬の美味しさをパックにお詰めしました。
ぜひ一度お試しください
今回ご紹介したスペシャルメニューは、3月と4月にご提供予定です。 ぜひこの機会に、スマイルパックの美味しい食事をお試しください。
スマイルパックのホームページでは、メニューの詳細や注文方法などを確認できます。 ぜひチェックしてみてください。
また無料でのご試食も承っておりますので、この機会にぜひお試しください。
スマイルパックホームページ→https://smilepack.jp/
無料ご試食お申し込みページ→https://smilepack.jp/contact/
お問い合わせ、お申し込みを心よりお待ち申し上げております。