

比較シミュレーション
項目 | 施設での調理 | オーケーズデリカの スマイルパック導入後 |
---|---|---|
食材費 | 朝食100円 税別 昼食200円 税別 夕食200円 税別 1日500円×20人×30日= 月間合計 |
朝食180円 税別 昼食290円 税別 夕食290円 税別 1日760円×20人×30日= 月間合計 |
人件費 (管理費) |
調理師:月間25万円(社保含む) 調理員:1日3時間×3人×時給1000円×30日 月間合計 |
1日2時間×3人×時給1000円×30日月間合計 |
合計金額 |
月間820,000円 |
月間636,000円 |
※新規で施設立ち上げのケース | 厨房スペース費用 内装費用 厨房設備費用 |
厨房スペース費用 内装費用 厨房設備費用 (※簡易スペースでOK) |
食事の質 | 調理担当によりバラつきあり。 購入先による食材のバラつきあり。 |
徹底された衛生管理、地元中心の素材を地元の味付けでプロが調理。 |
サービス | メニューのバリエーションが少ない。 ムース食、ソフト食などの調理対応が困難。 |
日々の食事の提供はもちろん、イベント食など利用者満足度を追求した地元ならではの細かな対応。 ムース食、禁止食対応など利用者に合わせた個別対応まで柔軟に対応。 |
ロス | 食材ロスが出やすい。 廃棄コストもかかる。 |
1人前単位で注文でき、ロスは激減。 ゴミは袋だけで廃棄コストは0円。 |
食材費は若干上がりますが、人件費で約20万円のコストダウンが可能
更に、水光熱費を大幅に下げることが可能です!
栄養士・調理専門スタッフなしでも、食事の質・サービスの質ともに向上し、ご利用者様の満足度アップ!
買出しや調理でのスタッフの負担が軽減し、ご利用者様へのケアに注力出来るようになる!!
お弁当タイプ
(いぶき弁当の場合)
おかずのみ | ご飯つき | |
---|---|---|
486円 | 540円 | |
486円 | 540円 |
クックチルタイプ
湯せんするだけで温かいお食事ができあがります。
(※ごはんは付かないので、現地での炊飯をお願いします。)
194円 | |
313円 | |
313円 |
※上記の価格はすべて税込価格となっております。
※デイサービスの利用者様からのお持ち帰り弁当もお受けいたします